DestacadoNacionales

Paritarias: trabajadores de la carne cerraron un 324% de aumento

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini difundió el nuevo acuerdo salarial logrado para el sector de los trabajadores de la carne. La recomposición salarial y nueva base de negociación cerraron 324,5% al mes de marzo 2024.

El acuerdo salarial se celebró en el convenio colectivo de Trabajo N°56/75 y comprende los meses de enero, febrero y marzo de 2024, según consignaron fuentes gremiales. La Federación de la Carne, cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.

Estableció de esta forma una asignación no remunerativa de $150.000 por recomposición salarial por el mes de enero de 2024 que se incorporará como base de negociación para la nueva paritaria salarial que tendrá vigencia desde abril de 2024 a marzo de 2025. Además, los trabajadores acordaron una recomposición salarial del 190% a partir de febrero y 230% desde marzo, ambas calculadas al tercer mes del 2023.

«La situación económica es complicada para las y los trabajadores y, además, la industria tiene cierta incertidumbre ante el contexto político y económico del país», destacó Fantini.

En ese sentido, agregó que «en este difícil marco creo que logramos un buen acuerdo que hace que no se pierda el poder adquisitivo de nuestra gente frente a la inflación».

Fuente Todo Jujuy

Artículos Relacionados

Botón volver arriba