CENSO DE COMERCIOS Y CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Joaquín Fernández, director de Bromatología e Higiene, hace referencia a los trabajos que vienen realizando en el área;” es un mes bastante movido diciembre en lo que respecta a la economía comercial, es una temporada alta del comercio, tratamos de llegar a todos los barrios y al centro donde se concentran mayor cantidad de comercios”.
«Con respecto al censo, siempre tratamos de recorrer todos los barrios en esta última etapa ya culminando con el Barrio Sarmiento y Snopek, en tanto al curso de manipulación de alimentos ya hicimos el primer curso que se realizó hace una semanita atrás y ahora para el 15 y 16 de diciembre estamos planificando el segundo curso de manipulación de alimentos que serán dos días de cursado y un día de evaluación en las instalaciones del Chango Más , a todos los interesados pedirle que se acerquen a la dirección de bromatología a consultar toda la información correspondiente, este curso trata de una ley nacional para todos los comercios y personas que manipulen alimentos, desde la materia prima hasta el último vendedor que toca el alimento, todo tiene que tener el carnet de manipulador de alimentos, una vez aprobado el curso tiene una vigencia de 3 años ,el costo lo determina renta la última oportunidad lo habían establecido en $3000 creo que se va a mantener ese precio durante todo el año 2023” enfatizo.