Sin categoría

RECETA DE BUDÍN BÁSICO CON ACEITE

La receta del budín básico con aceite es muy fácil y práctica para hacer en cualquier tipo de molde. Se ensucia poco porque se procesan todos los ingredientes juntos.

Para un batido esponjoso con destino a una torta o budín, se puede usar sólo harina leudante o una mezcla entre harina leudante y harina 0000. Con esta preparación se puede sacar un esponjoso budín o también unos bizcochos más sequitos para disfrutar con el mate.

Ingredientes

Huevos grandes, 3
Azúcar molida, 170 g
Aceite de girasol, 70 cc
Jugo de naranjas o leche, 70 cc
Ralladura de naranjas, 1 cucharadita
Ralladura de naranjas, 1 cucharadita
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina leudante, 270 g
Polvo para hornear, 1 cucharadita

Preparación

Batir bien los huevos con el azúcar y el aceite en la procesadora. Agregar el líquido elegido, la ralladura, vainilla más harina leudante tamizada con el polvo para hornear.

Pasar a un recipiente y dar el destino que se prefiera

Si es para una budinera con tubo central, batir las yemas con los ingredientes y al final, incorporar las claras a nieve.

Si es para bizcochos, no agregar líquidos. Debe descansar para que se hidrate la harina.

Tips para disfrutar del rico budín básico con aceite

Si se usa jugo de naranja en lugar de leche, el budín básico con aceite quedará más cítrico y húmedo.

Quien se anime puede hacer este budín con aceite de oliva, será más saludable, con sabor más intenso pero mucha personalidad.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar