Cocina

ZAPALLO RELLENO DE QUESO Y POLLO: UNA RECETA FACIL Y RICA

Una receta perfecta para el otoño y el invierno es el zapallo relleno. Esta preparación es, además, abundante, porque lleva queso y pollo.

Todavía estamos en invierno, por lo que tenemos frío para rato. El cuerpo pide comer algo caliente y que llene, por lo que una receta ideal es el zapallo relleno.

Además es fácil, no requiere de tantos pasos. Y como lleva queso y pollo, es abundante y rinde hasta tres porciones.

Ingredientes

– Zapallo calabaza

– Una suprema de pollo

– 200 gr de queso, preferiblemente mozzarella

– Dos cebollas

– Un morrón

– Pimienta o nuez moscada (a elección)

Preparación

– Como primer paso, limpiar bien el zapallo y cortarle la tapa.

– Luego, con una cuchara, quitarle las semillas y procurar que no quede ninguna.

– Condimentar, agregar aceite y cocinar a fuego medio sobre una placa hasta que esté cocido.

– Con la misma cuchara, ahuecar el zapallo pero dejando una capa de dos centímetros.

– La parte que retiramos, hacerla puré.

– En cuanto al pollo, trozarlo y cocinarlo en sartén junto a las cebollas y un morrón cortados pequeños.

– Después, sin enfriar, mezclar con el queso y el relleno.

– Añadir al zapallo vaciado, y llevar a horno hasta que el queso se gratine.

Si se es vegano, hay una opción para hacer este zapallo relleno en la que se reemplaza el queso por tofu, y al pollo por seitán. Pero si se quiere conservar esta opción con pollo y hacerlo aún más abundante, se le puede agregar dos huevos cocidos y troceados.

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