Cocina

HOY COMEMOS ENSALADA DE ATÚN CON ARROZ

Ingredientes

300g arroz
1 bote de maíz escurrido
2 latas de atún (aprox. 160 g)
10 aceitunas verdes
10 palitos de cangrejo
4 huevos
Pimiento del piquillo a tiras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Cómo hacer ensalada de arroz

Ponemos en un cazo agua a calentar, cuando rompa a hervir añadimos el arroz y una pizca de sal; cocinamos durante el tiempo que indica el paquete. Una vez esté cocido el arroz, escurrimos y enjuagamos bajo el agua. Luego, añadimos una cucharadita de aceite de oliva y mezclamos bien.

Añadimos atún bien escurrido y maíz. Incorporamos también palitos de cangrejo a trocitos y huevo duro a trocitos (el huevo lo tendremos cocido con antelación). Mezclamos todo bien.

Llevamos a la nevera durante toda la noche. Al día siguiente, antes de servir la ensalada de arroz, decoramos con rodajas de aceitunas y pimientos del piquillo. Sacamos aceite de oliva, vinagre y sal, cada comensal se aliña la ensalada a su gusto.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba