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TE ENSEÑAMOS A PREPARAR UN RICO BUDÍN DE RICOTA

Una receta sencilla para disfrutar a la hora del desayuno o en la merienda. Como hacer el budín ideal para el fin de semana.

Si sos fanático de las cosas dulces y saludables, este budín de ricota es ideal para vos. Una opción súper sana que podrás cocinar en pocos minutos y disfrutar a la hora del desayuno o la merienda.

Aunque , este budín no lleva harina, conserva la textura y el sabor de los postres más esponjosos, por lo que es una opción ideal. Por eso, toma nota:

Ingredientes:

  • 1 kilo de ricota descremada
  • 200 gr de salvado de avena
  • 50 gr de harina de chía
  • 3 gr de cardamomo molido
  • 50 ml de esencia de vainilla
  • 15 ml de edulcorante
  • 60 gr de leche en polvo descremada
  • 500 ml de agua

Para el relleno:

  • 2 manzanas medianas y peladas en rodajas
  • 200 gr de pasas
  • 5 gr de canela en polvo
  • 5 ml de edulcorante para endulzar las manzanas

Para la salsa:

  • 10 ciruelas sin carozo
  • edulcorante para endulzar las ciruelas
  • 125 ml de agua

Procedimiento:

  • Primero en un bowl grande, pone la ricota, el salvado de avena, chía, el cardamomo molido, el vainillín, el edulcorante, la leche y el agua. Luego, mezcla bien todos los ingredientes hasta que se integre todo.
  • A continuación,  en otro recipiente, coloca las manzanas, las pasas y la canela. No olvides endulzar con  un poco de edulcorante y mezcla muy bien.
  • Después, aparte, licua las ciruelas con el edulcorante correspondiente y el agua, hasta lograr una consistencia bien cremosa.
  • Enmanteca un molde, cubrí  el mismo con la mitad de la masa,  coloca el relleno de manzanas. Luego la otra mitad de la masa, un poco de canela en polvo por arriba y lleva a horno medio por 50 minutos aproximadamente.
  • Retirá, enfría, cortá porciones y cubrilo con la salsa de las ciruelas. 

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