Cocina

TE ENSEÑAMOS A PREPARAR PAPAS HASSELBACK

Es necesario tener: 6 papas medianas, manteca, 8 dientes de ajo, una pizca de orégano, sal y pimienta. Además, media taza de aceite de oliva.

Como se verá, es simple y tiene pocos ingredientes. El secreto estará en la preparación y en cómo serán tratadas las papas durante la cocción.

Entonces, para prepara este plato es necesario tener papas de un tamaño similar. Y, especialmente, lavarles bien la cáscara, procurando que no quede ningún resto de tierra. Luego, secarlas y cortarlas en láminas, sin partirlas por completo.

Por otro lado, pelar los dientes de ajo y cortarlos también en láminas finas. Prender el horno y precalentarlo a unos 200°. Pasados unos diez minutos, colocar las papas en una asadera y colocar el ajo entre las láminas cortadas. Sumar sal y pimienta, para terminar con la manteca sobre las papas. Hornearlas por unos 30 minutos, chequeando su cocción. Luego, quitar y servir. Se puede terminar colocando el orégano por arriba.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar