Cocina

EMPANADAS DE OSOBUCO: UNA RECETA POCO COMÚN PERO DELICIOSA

Esta maravillosa receta de empanadas fritas de osobuco te dejará con ganas de hacerlas todos los fines de semana.

El Osobuco es un plato tradicional de la ciudad de Milán. Con la llegada de los inmigrantes, en el siglo XX este corte se expandió en todo el país, ya que era algo que podían comer los recién llegados por ser de bajo costo. En los últimos años, la cocina gourmet tuvo un “redescubrimiento”, y volvió a estar entre las carnes más pedidas.

El osobuco es un corte que necesariamente requiere de una cocción prolongada y lenta, a fin de que sus cartílagos se transformen en una gelatina, brindándole a la carne un sabor muy particular.

Ingredientes: (para 30 empanadas aprox.)

Bifes de Osobuco:  1,5 kg.

Cebolla: 4 grandes

Pimiento Morrón: 1

Ajo: 2 dientes grandes

Vino Malbec: ½ botella.

Agua: 250 ml (un vaso lleno)

Mostaza antigua: 2 cdas. soperas.

Ají molido o chile

Sal: a gusto

Hierbas y condimentos:

Semillas de comino: 1 cda. mediana

( ½ cda. si es en polvo)

Semillas de coriandro: 1 cda. mediana

Romero: 1 pizca

Orégano: 2 cdas. medianas

Para freír:

Grasa vacuna: 500 g

Procedimiento:

Colocar los bifes de osobuco sobre una bandeja y rociarlos con media botella de vino y un vaso lleno de agua.
Condimentar la carne con una cda. mediana de semillas de comino, una cda. mediana de semillas de coriandro, una pizca de romero y una cda. grande de orégano.
-Tapar la bandeja y llevarla al horno a un fuego moderado por dos horas y media.
-Picar las cuatro cebollas en pequeños cubos y saltearlas con un poco de aceite de oliva extra virgen.
-Una vez que haya transparentado la cebolla el ají o chile picante a gusto.
-Añadimos dos dientes grandes de ajo fresco picado y sal.

-Sacamos la carne del horno una vez que veamos que se desmenuza al tocarla. La cortamos en pequeños trozos y descartamos las partes más grasosas. Rescatamos la médula espinal que está dentro del hueso o caracú y lo agregamos a la preparación.
-Asar un morrón en el horno durante 25 min. con un chorrito de aceite y sal. Le retiramos la piel, limpiamos de venas y pepitas y cortamos en pequeños cubos.
Revolvemos el relleno y lo llevamos a enfriar por unas horas en la heladera.
-Una vez que las empanadas están armadas, derretimos la grasa y la calentamos a una temperatura de 170 / 175° C aproximadamente. La grasa debe estar bien caliente, sin llegar a quemarse, para evitar que las empanadas la absorban demasiado. Una vez que haya alcanzado la temperatura adecuada, freímos cada una de las empanadas.

 

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar