Cocina

HOY PREPARAMOS PAN DE CARNE Y ENSALADA

INGREDIENTES:

ENSALADA:
Choclo en grano c cantidad necesaria
Espinaca Cantidad necesaria
Hojas de menta Cantidad necesaria
Tomate cherry Cantidad necesaria
PAN DE CARNE
Leche 1/2 Taza
Nuez Moscada 1/2 cdita.
Kétchup 1/2 Taza
Sal Cantidad necesaria
Comino 1 cda
Laurel 2 Hojas
Pimienta Cantidad necesaria
Carne picada 700 g
Morrón 1 Unidad
Huevo 1 Unidad
Cebolla 1 Unidad
Aceite 1 Chorrito

VINAGRETA
Pimienta Cantidad necesaria
Sal Cantidad necesaria
Limón Cantidad necesaria
Aceite de oliva Cantidad necesaria

PAN DE CARNE
Sobre una tabla, picar la cebolla y el morrón rojo. En una olla, saltear ambos ingredientes y salpimentar a gusto.
Agregar el ketchup, la leche, el comino, el laurel, la nuez moscada. Volver a salpimentar y mezclar. Continuar cocinando a fuego mínimo, hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y dejar entibiar.
En un bol, mezclar la carne picada junto con el huevo. Salpimentar y amasar con las manos.
Añadir la mezcla tibia a la carne y unir con las manos.
Aceitar un molde de budín inglés y rebozar con pan rallado. Rellenar con la preparación y llevar al horno a baño maría hasta que la carne se cocine.
Retirar, dejar entibiar, desmoldar y cortar en rodajas. Reservar.

ENSALADA
En un bol, mezclar hojas de espinaca, tomates cherry cortados en mitades, granos de choclo y hojas de menta picadas. Reservar.

VINAGRETA
En un frasco, mezclar 1 parte de jugo de limón con 3 partes aceite de oliva. Salpimentar, tapar y mezclar bien.

ARMADO
Condimentar la ensalada con la vinagreta y servir acompañando el pan de carne.

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