Cocina

BROWNIES DE LIMÓN: LIVIANOS, SABROSOS Y FACILES DE PREPARAR

Los brownies de limón (o lemonies) combinan a la perfección el delicioso sabor agridulce con la textura y humedad de este tipo de bizcochuelo.

Los brownies se caracterizan por su masa suave y esponjosa, pero húmeda en el centro, que les da esa textura única y deliciosa. Los brownies de limón conservan todas estas características, pero con un sabor diferente, fresco y ligeramente ácido.

Para los fanáticos de lo agridulce, los brownies de limón son ideales, porque se disfrutan a toda hora, ya que no empalagan y son muy livianos (mucho más digeribles que los de chocolate). Y con una masa totalmente diferente al clásico budín, que complementa el té de la tarde pero es más seco y arenoso.

Ingredientes

  • 125 gr harina 0000
  • 160 gr azúcar
  • 120 gr manteca
  • 2 huevos
  • 60 cc de jugo de limón
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema suave y homogénea.
  2. Agregar la ralladura de limón y el extracto de vainilla.
  3. Incorporar los huevos de a uno y mezclando suavemente para que se integren bien.
  4. Agregar la harina tamizada lentamente, sin dejar de batir.
  5. Forrar un molde con papel aluminio.
  6. Volcar la preparación en el molde, emparejando con una espátula.
  7. Hornear a fuego moderado (180°) unos 20 a 25 minutos.
  8. Antes de que la superficie llegue a tomar color, ni bien los bordes estén ligeramente dorados, retirar y dejar enfriar.
  9. Cuando estén a temperatura ambiente, cortar en cuadraditos y despegar del papel aluminio.

Como la mayoría de las preparaciones dulces con limón, los brownies de limón se pueden glasear con azúcar impalpable, una clara batida y unas gotas de jugo de limón. Pero también quedan deliciosos simplemente con azúcar impalpable espolvoreada en la superficie, o acompañados de una bocha de helado de crema.

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