Cocina

CÓMO HACER ALFAJORES DE MAICENA

Son típicos de la merienda y no pueden faltar en cualquier reunión familiar o cumpleaños. Mirá como prepararlos.

Los alfajores de maicena son un clásico a la hora de la merienda. En las reuniones o cumpleaños, no pueden faltar entre las cosas dulces. Mirá cómo prepararlos.

Ingredientes:
Masa:
– 200 g manteca

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– 200 g azúcar impalpable

– 3 huevos

– 2 yema

– 1 cda esencia de vainilla

– Ralladura de limón

– 200 g harina 0000

– 400 g fécula de maíz

– 1 cdta polvo de hornear

– ½ cdta de sal

Relleno:
– 500 g dulce de leche

– 100 g coco rallado

Procedimiento:

1. Para la masa de los alfajores, en un bowl colocar la manteca pomada y agregar el azúcar impalpable. Batir apenas para que no se volatilice el azúcar e ir agregando los huevos de a uno y, luego las yemas de a una, sin dejar de batir hasta cremar. Aromatizar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla e integrar con batidor.

2. Por otro lado, mezclar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. Tamizarlos e incorporarlos en forma de lluvia a la mezcla anterior y con movimientos envolventes. Envolver la masa en film y reservarla en heladera por una hora.

3. Al sacarla de la heladera, romper la masa y volverla a unir para darle un poco de calor y poder estirarla. Pero no manosear demasiado. Estirarla del espesor de 3 mm y cortar discos de unos 7 cm.

4. Colocar los discos en una placa enmantecada y llevar al horno medio por 10 minutos.

5. Para el armado, tomar dos bases y rellenar con dulce de leche. Espolvorear el dulce de leche con coco rallado.

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