Cocina

HOY PREPARAMOS TARTA GALLEGA LIGHT

Ingredientes

2 tapas integrales para tarta light hojaldrada.

2 latas de caballa (o atún) al natural.

3 tomates maduros o una lata de tomates perita.

1 ají morrón.

Rocío vegetal.

2 cebollas de verdeo.

2 claras de huevo duro.

Sal.

Ají molido.

Pimentón dulce.

Leche para pintar, cantidad necesaria.

Preparación

Picar el morrón y las cebollas en fina juliana, cubrirlos con rocío vegetal y dorarlos en una olla precalentada. Luego agregar la caballa, los tomates previamente picados y los condimentos, y cocinar 10’. Colocar en una fuente y llevar a la heladera para que se enfríe y luego agregar las claras picadas. Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal, forrarlo con una de las tapas, acomodar el relleno, humedecer los bordes y cubrir con la otra tapa. Apretar para unir y realizar el repulgo, pinchar la masa con un tenedor para que salga el vapor mientras se cocina, pintar con leche y pimentón, y cocinar en horno moderado hasta que se dore. Servir fría o caliente.

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