Cocina

ROSCAS DE PASCUAS RELLENA

Se acerca el domingo de Pascua y no hay mejor forma que celebrarlo que con una rosca de pascua rellena hecha en casa. Anotá el paso a paso.

El domingo de Pascua es una de las celebraciones donde la comida abunda. Si hay algo que no puede faltar para la ocasión es la rosca de pascua rellena. A pesar de parecer difícil de realizar en casa, es una receta fácil, rápida y económica. Definitivamente, es una torta que encantará al paladar de quien lo pruebe.

Si bien, hoy en día, las redes sociales están llenas de recetas para hacer la rosca cacera, hoy te compartimos el secreto para que quede húmeda y sea más deliciosa. Sólo es necesario reunir los ingredientes y ensuciarse un poco las manos en la cocina. Anotá el paso a paso y disfrutar de esta sabrosa receta.

Ingredientes que no pueden faltar:

  • 30 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 150 g de azúcar molida
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 150 g de manteca blanda
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • 1/2 kg de harina
  • 3/4 l de crema pastelera espesa
  • 1 1/2 taza de nueces picadas
  • 150 g de cerezas al marrasquino o ciruelas pasas descarozadas
  • 2 o 3 huevos duros azúcar impalpable o granulada

Pasos a seguir:

Primero, disolver en un recipiente la levadura de cerveza con la sal y la leche tibia. Agregar el azúcar, perfumar con el agua de azahar y agregar la manteca. Revolver con cuchara de madera hasta que esté todo integrado.

Incorporar los huevos de a uno mezclando cada vez. Añadir el limón y, poco a poco, la harina tamizada. Revolver hasta obtener una masa homogénea.Colocar en un bol apenas enmantecado y dejar descansar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen.

Luego, estirarla con las manos sobre la mesada enharinada dando forma rectangular y que quede algo fina. Distribuir una parte de la crema pastelera, espolvorear con las nueces y colocar en el centro las cerezas. Arrollar, unir los extremos y colocar en un molde para savarin enmantecado.

Por último, pintar con huevo batido, decorar la crema restante y 2 o 3 huevos duros. Dejar leudar en lugar templado y cocinar en horno moderado aproximadamente 40 minutos. Retirar, enfriar, quitar del molde y espolvorear con azúcar impalpable o granulada.

 

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar