Cocina

MILHOJAS DE PAPAS, UN CLÁSICO PARA LA FAMILIA

¿Alguna vez probaste cambiar este clásico? Animate a esta receta que seguramente cambiará tu opinión sobre el milhojas.

El milhojas de papa es una delicia que solemos sumar a nuestra mesa cuando nos queremos lucir. Si bien la receta es conocida, también se pueden realizar algunas modificaciones de base, como, por ejemplo, añadirle unos bastoncitos de surimi para tener una buena fuente de proteína de elevado valor biológico y de buena digestibilidad.

El surimi ayuda al mantenimiento y desarrollo de los huesos, tanto de adultos como de niños, por lo que también podemos incorporarlos a los pequeños para degustar este maravilloso sabor.

Ingredientes

4 papas grandes

2 latas de Atún al natural

8 palitos de Surimi

200 ml de Mayonesa

1 Tomate

2 cs de cebolla de verdeo picada

2 cs de Aceite de oliva

Sal

Preparación

1.Lavamos las papas y las hervimos en agua con sal durante 40 min. Luego de escurrirlas, las pasamos a un bol con agua fría y las pelamos.

2.Cortamos el surimi en dados de 5 mm de lado.

3.Escurrimos el atún y lo desmenuzamos antes de agregarlo a la ensaladera donde tenemos los daditos de surimi, añadimos la mayonesa y la mitad de la cebolla picada. Mezclamos y llevamos a la heladera.

4.Pelamos el tomate y lo cortamos en dados de 1 cm de lado. Lo añadimos al bol junto con el resto de la cebolla, el aceite y una pizca de sal.

5.Cortamos las papas patatas en rodajas de 1,5 cm.

6.Colocamos las rodajas en los platos y las vamos alternando con la mezcla de mayonesa como si fuese un milhojas.

7.Terminamos el milhojas con una rodaja de papa y sobre ella colocamos los daditos de tomate. ¡Y voilá!

Para los que no se animan

Si el milhojas frío de surimi es demasiado para tu paladar, no te preocupes. Siempre quedarán los clásicos.

Ingredientes:

– 1 kilo de papas

– 250 g de crema de leche

– 200 g de queso parmesano rallado

– 3 huevos

– 50 g de manteca

– 1 pizca de sal

– 1 pizca de pimienta

Preparación

Pelamos las papas y vamos cortándolas lo más finas que podamos, las colocamos en la fuente enmantecada sin dejar espacio entre ellas. En un bol aparte mezclamos la crema y los tres huevos. Añadimos a los huevos sal y pimienta y batimos.

La preparación que nos queda la agregamos sobre las papas, colocamos unos trocitos de manteca y espolvoreamos con queso rallado. Repetimos las capas tanto como nos permita el recipiente. Espolvoreamos nuevamente con queso rallado y llevamos a horno a temperatura moderada hasta que se termine de cocinar.

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