Cocina

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

Receta para hacer hamburguesas de lentejas en tan solo 15 minutos, ideales para comer a diario y llevar una vida sana y nutritiva.

Las hamburguesas de lentejas son una opción para comer en familia y pueden ser un gran complemento si tenemos inconvenientes de anemia, ya que son muy nutritivas y aportan fibras.

Además, si necesitás cuidarte o si a menudo estás comiendo mucha carne, la lenteja es una legumbre que genera saciedad y ayuda a reducir la ingesta.

A continuación, te dejamos los ingredientes y el procedimiento para que les hagas este plato atípico a familiares y amigos y los dejes a todos sorprendidos. ¿Un plus más? este plato es apto para veganos y vegetarianos.

Ingredientes para las hamburguesas de lentejas

  • 250 gr de lentejas
  • 50 gr de harina de trigo integral
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria rallada
  • Sal a gusto
  • perejil picado
  • Aceite de oliva

Procedimiento

El primer paso es dejar las lentejas en remojo toda una noche, luego darles una cocción en agua caliente con sal y sacarlas cuando estén tiernas.

Una vez que secaste las legumbres, tenés que ponerlas en un recipiente y procesarlas hasta que queden bien molidas. Luego, tendrás que lavar y desinfectar todas las verduras, picar el ajo, la cebolla y rallar la zanahoria.

En un bowl colocar todos las verduras: ajo, cebolla, zanahoria y perejil. Agregar la harina y mezclar. Cuando ya quedaron todos los vegetales unidos, ponerle la pasta de lenteja y homogenizar. A eso, echar  sal, pimienta y aceite de oliva. 

Por último formar las hamburguesas de lentejas y, si sentís que tienen mucha humedad, ponerle harina o pan rallado. Para la cocción las podes freír o cocinarlas al horno y tardarán alrededor de 15 minutos por lado.

 

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