Cocina

CÓMO PREPARAR UN RIQUÍSIMO LECHON ADOBADO

El lechón adobado es un plato tradicional de las Fiestas. Te contamos cómo prepararlo para que quede súper sabroso.

Ingredientes:
– 1 lechón o pernil de 7 kilos
– 50 gramos de ají molido
– 60 grs de ají amarillo fresco molido
– 50 gramos de mostaza
– 4 tazas de caldo de carne o de verduras
– 1 cdta de comino
– 1 lata de cerveza
– 60 gramos de ajo en polvo
– 60 gramos de pimentón dulce
– 1 taza de vinagre blanco, de vino o de manzana.
– 1 cebolla grande
– 50 gramos de orégano
– Sal y pimienta
– 1/2 taza de salsa de soja
– Miel

Procedimiento:
1. Lavar bien el lechón o la pierna de cerdo y secarla con repasador.

2. Con una cuchilla, hacer un tajo en la carne para luego echar el adobo.

3. En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta hacer un adobo.

4. Pintar toda la carne cruda con la mezcla y luego llevar el cerdo cubierto con un film a la heladera. Dejar macerar toda la noche.

5. En una fuente de horno, colocar un litro de caldo de carne y agregar la cebolla rallada.

6. Poner en la fuente con el caldo el lechón y hornear a 180 grados.

7. Ir controlando que no se seque el caldo, durante 3 a 4 horas (se calcula media hora por cada kilo de carne).

8. Ir dando vuelta el cerdo y rociándolo con el fondo de cocción para que no se reseque. También podés cubrirlo con papel aluminio para mantener el jugo y que se cocine al vapor. De todas formas, cada hora vas a tener que controlar que haya líquido en la fuente.

9. Media hora antes de sacarlo del horno, agregarle la salsa de soja.

10. Retirar, cortar como te guste y servir. Se puede acompañar con puré de manzanas o con vegetales al vapor.

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