Cocina

VITEL TONÉ DE POLLO: UN CLÁSICO RENOVADO

Si te gusta la receta original, seguro ésta también te va a encantar. Con la misma salsa, pero distinta carne.

El vitel toné es una de las comidas clásicas de las fiestas. Característica por su deliciosa salsa, te proponemos en esta oportunidad que pruebes el vitel toné de pollo.

Ingredientes:

– 4 pechugas de pollo
– 1 lata de atún
– 200 g de mayonesa
– 150 ml de crema de leche
– 3 anchoas
– Alcaparras
– Mostaza

Para el caldo:

– 1 cebolla
– 3 ramas de apio
– 1 zanahoria
– sal c/n

Procedimiento:

1. En una olla con agua, colocar las pechugas, agregar una cebolla, el apio y la zanahoria.

2. Cocinar a fuego medio. Una vez que rompe el hervor, cocinar a fuego mínimo durante 40 minutos. Dejar enfriar en la cacerola.

3. Para la salsa, en el vaso de la licuadora colocar una cucharada de caldo, la mayonesa, las alcaparras, la mostaza, el atún y las anchoas.

4. Licuar por 3 minutos, agregar la crema de leche y licuar por un minuto más.

5. Una vez que las pechugas están frías, cortarlas en rodajas, colocarlas en una fuente y salsear por arriba. Para decorar, colocar perejil picado, ajo picado y huevo picado.

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