Cocina

TE ENSEÑAMOS A PREPARAR UN RICO REVUELTO GRAMAJO

Se trata de un clásico de la gastronomía argentina, típico de bodegones. Mirá cómo hacerlo en tu casa.

El revuelto Gramajo es un plato típico de las gastronomía argentina, que se consume mayormente en bodegones. Te contamos cómo hacerlo en tu casa paso a paso.

Ingredientes:

– Papas 400 gr (también se pueden utilizar las papas pay)
– Huevos 3
– Cebolla blanca 1 unidad
– Jamón cocido 150 gr
– Arvejas 100 gr
– Perejil fresco 2 cucharadas soperas
– Crema de leche 50 cc (podemos hacerlo sin crema si lo desean)
– Tomates 1 unidad
– Sal y pimienta c/n

Procedimiento:

1. Pelar y lavar las papas, cortándolas en bastones y freírlas o cocinarlas a horno.

2. Picar la cebolla en juliana y sofreírla.

3. Cortar el tomate en cubos siempre sin semillas.

4. Cortar en juliana el jamón cocido y picar el perejil.

5. Batir los tres huevos hasta romper el ligue condimentándolos y en ese momento incorporarle la crema de leche.

6. Poner la preparación de huevo en la sartén a fuego medio bajo y apenas vamos revolviéndola. Cuando vemos que el huevo comienza a coagular, agregamos las papas, el jamón y con movimientos envolventes hacemos que todo se una en la cocción.

7. En ese momento, incorporar el tomate junto con las arvejas casi antes de sacarlo del fuego solo para que tome temperatura y haya detalles frescos en la preparación.

8. Dejar reposar 3 minutos antes de servir y espolvorear con perejil.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar