Cocina

TE ENSEÑAMOS A PREPARAR PITTA MANIATA

La “Pitta Maniata” es una pizza italiana rústica, típica de la región de Calabria. En esta ocasión, te traemos una receta con cicoli (carne de cerdo prensada). Mirá cómo hacerla.

Ingredientes:

– 1 kg de harina 0000
– 50 grs de levadura
– 300 gr. de cicoli (carne de cerdo prensada)
– 4 huevos duros
– 100 gr. salchichas
– 500 gr. de provolone
– 1 cucharadita de azúcar
– Sal
– 500 ml de agua

Procedimiento:

1. Integrar la harina con la sal y agregar la mezcla de levadura con una cucharada de azúcar. Dejar reposar la masa durante al menos 1 hora y media.

2. Pasado este tiempo, añadir los cicoli previamente derretidos al baño María o en el microondas. Amasar todo y dejar reposar al menos una hora más.

3. En pizzera, extender una primera capa de masa, poner el relleno de huevo, provolone y salchicha y tapar con otra capa. Si se te pega la masa, podés mojarte las manos de vez en cuando.

4. Hornear en horno a 220 ° durante al menos 30 o 40 minutos, hasta que esté dorado.

Esta masa también se puede utilizar para hacer panes simples bajos y largos, sin rellenar.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar