Cocina

ZAPALLITOS RELLENOS: EL CLÁSICO DE LAS FAMILIAS

Se trata de una preparación conocida que trae un relleno súper rico y saludable.

Los zapallitos rellenos son una gran opción al momento de buscar una receta saludable y súper rica. Te contamos cómo prepararlos paso a paso.

Ingredientes:

– 3 zapallitos redondos

– ¼ kilo de carne picada

– 1 puerro

– 1 cebolla de verdeo

– 1 cebolla

– 1 pedazo de ají morrón

– 1 diente de ajo

– 6 trozos de queso cremoso

– 1 cucharada de queso rallado

– 1 cucharada de pan rallado

Procedimiento para los zapallitos rellenos:

1. Picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el puerro, el morrón y el ajo. Saltear todo en aceite a fuego medio.

2. Agregar la carne picada (o en su defecto la soja texturizada) y revolver hasta que esta pasta esté unida a las verduras. Seguir cocinando durante unos 20 minutos y revolver cada tanto.

3. Hervir los zapallitos por 10 minutos. Dejar enfriar. Tienen que estar cocidos pero no blandos. Así te darás cuenta que están listos.

4. Cortar los zapallitos por la mitad y ahuecarlos. Picar la pulpa de zapallitos y descartar el agua que suelta. Mezclar todo y de a poco.

5. Poner la verdura en una fuente en el horno y rellenar con la mezcla (tené en cuenta que se reducen mucho, así que es importante que lo rellenes bien).

6. Agregar un dado de queso fresco o mantecoso, rallar queso, y ponerle pan rallado (optativo). Llevar al horno hasta que el queso esté derretido y dorado.

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