Cocina

MOUSSE DE LIMÓN: UN POSTRE SÚPER FRESCO Y RICO QUE NO EMPALAGA

Se trata de una preparación ideal para quienes no les gusta el chocolate o dulce de leche y prefieren algo más cítrico.

La mousse de limón es un postre ideal para los que no les gusta lo empalagoso, el chocolate o el dulce de leche que llevan la mayoría de los dulces de nuestra gastronomía. El sabor cítrico hace que se mezcle lo dulce con lo agrio. Mirá cómo hacerla.

Ingredientes:

– 400 ml de jugo de limón

– 300 ml de crema de leche

– 300 ml de yogur natural

– Hojas de menta

Procedimiento para la mousse de limón:

1. Poner en un bowl la crema de leche y el yogur y batirlos muy bien.

2. Agregar el jugo de limón (bien colado) poco a poco y sin dejar de batir en ningún momento.

3. Pasar la crema a un recipiente hondo y guardarlo en el congelador.

4. Cuando hayan pasado dos horas, sacarlo, batirlo y meterlo nuevamente al congelador.

5. Repetir la operación una hora después, batiendo la crema helada de limón con la batidora.

6. Repartir la mousse en copas (si están previamente heladas, mucho mejor) y adornar con unas frambuesas, unos arándanos, unos gajos de mango y kiwi y un poco de la piel del kiwi o del propio limón.

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