Cocina

TE ENSEÑAMOS A PREPARAR UN RIQUÍSIMO PAN DE AJO

Realizar pan de ajo en casa es tan fácil que hasta un niño podría hacerlo. Sólo hay que preparar la mezcla de ajo, untarla y tostar el pan. Algunos lo prefieren sin queso, aunque la receta lo incluya. Podés elegir si usarlo o no.

Ingredientes:

– 1 baguette
– 15 g de perejil fresco
– 3 dientes de ajo.
– 20 g de queso mozzarella rallado.
– 60 g de manteca
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta

Procedimiento:

1. Colocar los dientes de ajos pelados y el perejil en la procesadora. Cuando se hayan triturado, lo mezclamos con la manteca (idealmente a temperatura ambiente), el queso, la sal y la pimienta hasta que quede homogéneo.

2. Cortar el pan en rodajas. Untarlo con la preparación y llevar al horno.

Podés usar el pan que quieras. Funcionan también muy bien el pan lactal y pan de campo. La idea es que sea esponjoso, para que absorba bien la mezcla, y no muy tostado o crujiente para que se pueda volver a hornear sin problema. En este caso, el pan se corta en rodajas, aunque dependiendo de la anchura y el grosor del pan que hayas elegido podés optar por cortarlo a la mitad.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar