Cocina

PARA HOY: HAMBURGUESAS DE QUINOA Y ESPINACAS

La quinoa es un pseudocereal muy versátil y se puede usar para preparar múltiples platos ricos y saludables. Estas hamburguesas de quinoa y espinacas son una opción muy saludable para el almuerzo o la cena. Con alto contenido en proteínas vegetales también serán una opción perfecta para los deportistas.

Ingredientes:

1 taza de quinoa cocida
2 tazas de Hojas de espinacas
1 cebolla
2 dientes de Ajo
1 Puerro
½ cucharadita de Comino en polvo
½ cucharadita de Sal
1 cucharadita de Orégano

5 cucharadas soperas de avena
1 pizca de Pimienta
2 cucharadas soperas de Aceite vegetal

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1.Para empezar a preparar las hamburguesas de quinoa y espinacas, lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla, el ajo y el puerro.

2. Calentamos una sartén con el aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el puerro hasta que la verdura empiece a dorarse.

3. A continuación, para seguir con la preparación de las hamburguesas de quinoa veganas, añadimos las espinacas a la sartén y las salteamos hasta que estén listas.

4. En un bol mezclamos la quinoa con las espinacas salteadas, tahini, comino, orégano, sal, pimienta y avena. La avena sirve para que las hamburguesas no se deshagan después. Puede sustituirse por pan rallado. Removemos bien y dejamos reposar 15 minutos.

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