Cocina

TARTA DE BERENJENAS, POLLO Y ACEITUNAS: RICA Y SALUDABLE

Esta tarta de berenjenas es una saludable opción para incorporar nutrientes y verduras. La mezcla de sabores es una fiesta para el paladar.

En esta época de cuarentena, son muchas las personas que se han inclinado por la cocina realizando recetas que para quizás antes no tenían tiempo. Lo cierto es que se están realizando nuevas comidas y probando nuevos sabores, por ello una opción ideal es la tarta de berenjenas.

Esta comida puede consumirse tanto al mediodía como a la noche, y se trata de una mezcla de sabores con verduras y pollo, siendo una ideal opción saludable para toda la familia. Además, se le pueden agregar otras verduras si se cree necesario como así también queso.

Ingredientes:

  •  2 tapas de tarda
  •  500 grs de pechugas de pollo
  •  3 berenjenas
  •  2 cebollas
  •  1 zapallito verde
  •  3 dientes de ajo
  •  12 aceitunas verdes
  •  1 huevo
  •  aceite de oliva
  •  sal
  •  pimienta
  •  orégano

Procedimiento:

En primer lugar, se debe cortar el pollo en daditos y rehogarlos en una sartén con aceite, una vez cocinado retirar. Colocar en la misma olla el ajo y la cebolla y cocinar.

Agregar el pollo al fuego e incorporar las berenjenas, el zapallito y las aceitunas. Cocinar por 10 minutos y condimentar a gusto. Retirar del fuego. Por otra parte se debe colocar una de las tapas en una fuente apta para horno y colocar el relleno.

Acomodar el contenido y poner la segunda tapa, también se puede hacer en formato abierto. Cerrar con la técnica deseada, que puede ser repulgue, pincelar con huevo por encima y llevar al horno por 25 minutos. Retirar y servir esta tarta de berenjenas. Se le puede agregar queso en el relleno, eso queda a gusto de cada uno.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar