Cocina

CÓMO PREPARAR UNOS RIQUÍSIMOS PASTELES GALESES

Los pasteles galeses nacieron en una etapa de crisis para el Reino Unido, durante el período de colonización. Con alimentos que tenían alcance en aquel momento surgió este novedoso postre repleto de sabor que cruzó fronteras.

Su receta es práctica y sencilla. Además, sus ingredientes suelen encontrarse en cualquier mercado e incluso en las alacenas hogareñas. De este modo, resulta ideal para endulzar cualquier momento y acompañar con todo tipo de infusión. Mirá qué necesitas y cómo hacerla desde la cocina de tu hogar.

Ingredientes

– 260 gr de harina
– 60 gr de azúcar
– 115 gr de manteca
– 1 huevo
– 2 cucharitas de levadura
– 50 gr de pasas de uva
– 2 cucharadas de leche
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de canela molida

Preparación de los pasteles galeses

1. Mezclar en un recipiente la harina, azúcar, levadura, sal y canela.

2. Añadir a la mezcla pequeños trozos de la manteca fría. Integrar con las manos.

3. Agregar al recipiente las pasas de uva. Mezclar para integrar y dejar un hueco en el centro, para añadir el huevo batido y la leche.

4. Remover todos los ingredientes e integrar hasta formar una masa espesa.

5. Colocar la masa en una superficie previamente enharinada y amasar hasta formar una bola. Estirar hasta conseguir un grosos de unos 2 cm y cortar en círculos de 6 cm de diámetro.

6. Poner los círculos de masa en una sartén previamente engrasada con manteca. A fuego lento, darlos vuelta hasta que se doren ambos lados.

7. Una vez cocinados, espolvorear con azúcar. También se suelen servir con frutos secos como nueces. ¡A disfrutar!

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