Cocina

CÓMO HACER UNAS RICAS CROQUETAS DE COLIFLOR

Preparar unas croquetas de coliflor es una tarea muy sencilla y resulta ser un plato exquisito que va a lograr cautivar a cualquiera que lo pruebe.

Las croquetas de coliflor no son una receta muy común en la mesa de todos los días. Sin embargo y pese a lo que muchos creen, es un plato muy sencillo, muy rico y que además, es muy rendidor. Se puede servir tanto como entrada, como guarnición de alguna pieza de carne o como plato principal acompañado de unas papas, un aderezo o una buena ensalada.

Por eso, en esta nota te enseñamos el paso a paso para que las puedas preparar y que te queden unas exquisitas croquetas de coliflor listas para enamorar a todo aquel que las pruebe y quedar como un experto en la cocina.

Ingredientes

  • 60gr de queso (el que más guste, se recomienda queso mantecoso).
  • Media cebolla (o una chiquita).
  • Un huevo.
  • 250gr de coliflor.
  • Aceite de oliva (o de girasol para freír).
  • Pan rallado.

 

Preparación

  1. Lo primero que hay que hacer es limpiar la coliflor. Hay que soltar todas las ramas, cortarlas en trozos más pequeños y limpiarlas con abundante agua.
  2. Luego, la dejamos reposar un par de minutos en un recipiente con agua, la escurrimos, volvemos a pasar los trozos de coliflor por el agua de la canilla y la volvemos a escurrir.
  3. Con los trozos de coliflor ya lavados, los ponemos en un recipiente con dos cucharadas de agua y una de aceite de oliva, lo tapamos con un film plástico y lo dejamos por 10 minutos en el microondas a máxima potencia.
  4. Mientras, rallar la cebolla y dorarla en una sartén con aceite caliente.
  5. Sacar la coliflor del microondas, escurrirla y pisarla hasta que quede bien triturada.
  6. Agregar queso rallado y seguir mezclando.
  7. Incorporar la cebolla y dejar reposar 10 minutos.
  8. Mientras tanto, hay que preparar una salsa bechamel para luego mezclarla con la preparación de coliflor.
  9. Con un poco de harina en las manos, ir armando las croquetas y darles forma.
  10. Por último, pasar la croqueta por un huevo batido, luego por harina y después por pan rallado.
  11. Freír en abundante aceite caliente y dejar reposar en papel de cocina hasta que escurra el aceite.

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