Cocina

TARTA DE PERA Y ALMENDRAS: UNA RECETA SUAVE PARA LOS AMANTES DE LAS FRUTAS

La tarta de peras y almendras es una receta muy deliciosa para disfrutar en cualquier momento del día debido a su sabor dulce y refrescante.

Para la hora del desayuno, merienda o postre, la tarta de peras y almendras es una opción deliciosa. Es especial, para las personas que disfrutan de los postres donde la fruta es su principal ingrediente.

La pera es una de las frutas preferidas por muchos. Además de su sabor dulce, su textura se convierte en ideal para una tarta suave de ingerir. La receta es abundante ya que se logran 10 porciones para que muchos puedan disfrutar del postre.

Ingredientes

Para las peras:

  • 500 cc de agua
  • 340 g de azúcar
  • 1 ½ cda. jugo de limón
  • 3 peras
  • Para la masa:
  • 60 g azúcar impalpable
  • ¼ taza de almendras
  • 1 pizca de sal
  • 130 g de manteca
  • 1 yema
  • 150 g de harina 0000
  • Para el relleno de almendras:
  • 2/3 tazas de almendras
  • 1 cda harina 0000
  • 7 cdas. de azúcar
  • 80 g de manteca
  • 1 huevo
  • Azúcar impalpable c/n

Preparación

Para iniciar la tarta de peras y almendras, se debe pelar la fruta. En una olla colocar el agua, azúcar y jugo de limón. Llevar a fuego y una vez que logre el hervor, colocar las peras y cocinar de manera lenta hasta que queden tiernas. Luego, dejar enfriar con el almíbar.

Mientras se enfría el relleno, preparar la masa. Para ello, mezclar el azúcar impalpable, las almendras y sal. Procesar o moler. Incorporar la manteca y procesar para que se unan los ingredientes. Luego, incorporar la yema y harina para formar una masa. Envolver en film y llevar a heladera.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar