Cocina

CÓMO PREPARAR UNOS CROCANTES AROS DE CEBOLLA

Preparar unos crocantes aros de cebolla es mucho más fácil de lo que parece. Sin embargo, si no se conoce el paso a paso los resultados pueden no ser buenos.

Muchos pueden creer que los aros de cebolla son algo muy simple de preparar y arriesgarse a encarar una receta sin tener mucha idea de cómo se hace y guiarse por el instinto. Sin embargo, es importante conocer el paso a paso ya que esto permite que salgan crocantes, con mucho sabor y además poder hacerlos bien rápido y en grandes cantidades.

Para ello, es necesario tener a mano algunos ingredientes y disponer de unos minutos para poder prepararlos. No obstante, la clave no estará tanto en la preparación sino en el control en su tiempo de cocción, para que salgan dorados, ricos y no se quemen.

Ingredientes

  • Tres cebollas grandes (las cantidades pueden variar según la cantidad de aros de cebolla que se quieran hacer).
  • Dos cucharadas chiquitas de pimentón dulce.
  • Dos cucharadas chiquitas de levadura en polvo.
  • 200gr de harina 0000.
  • 350gr de pan rallado.
  • Dos huevos.
  • Sal (a gusto).
  • Pimienta (a gusto).
  • Una taza de leche.
  • Aceite para freír.

Preparación

  1. Lavar bien las cebollas, secarlas y cortarlas en rodajas que tengan aproximadamente 1 cm de grosor.
  2. Separarlo en aros con mucho cuidado de no romperlos y dejar reposar.
  3. En un recipiente mezclar la harina, la levadura, el pimentón y salar a gusto.
  4. Pasar los aros por la mezcla recientemente preparada.
  5. Al retirarlos, sacudirlos bien para eliminar el exceso de mezcla.
  6. Agregar la leche, los dos huevos batidos y pimienta a gusto en la mezcla y batir hasta procurar que no queden grumos.
  7. Pasar los aros por la mezcla y repetir el proceso con todos, sacudirlos luego de sacarlos para eliminar los excesos.
  8. Pasarlos por una capa de pan rallado.
  9. En una olla, calentar una buena cantidad de aceite y freírlos. Hay que controlar cuidadosamente que el pan rallado tome una tonalidad marrón no muy oscura.
  10. Retirarlos, secarlos con papel absorbente y dejar que enfríen por unos minutos.

 

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