Cocina

CÓMO PREPARAR GUISO DE GARBANZOS Y ARROZ

Durante el invierno, los guisos se vuelven un plato ideal para enfrentar los días de bajas temperaturas. En esta oportunidad, te proponemos que prepares un guiso de garbanzos y arroz. Mirá el paso a paso.

Ingredientes:

– 400 grs de garbanzos
– 150 g arroz
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 zanahoria
– 200 g de puré de tomate
– 1 hoja laurel
– 50 ml vino blanco

Procedimiento para el guiso de garbanzos y arroz:

1. Picar la cebolla y el pimiento y rallar la zanahoria.
2. En una sartén con aceite, saltear los pimientos. Luego, agregar la cebolla y la zanahoria y cocinar hasta que todo esté tierno.
3. Cuando la cebolla esté bien transparente, agregar al puré de tomate y salpimentar.
4. Agregar el vino y dejar al fuego bajo hasta que se reduzca.
5. Incorporar el arroz y revolver para que se integre y absorba el líquido.
6. Colocar agua y el laurel y cocinar unos 15 minutos a fuego medio alto, vigilando permanentemente que no se pegue. Si es necesario, agregar más agua, en pocas cantidades.
7. Incorporar los garbanzos cocidos y continuar la cocción hasta que el arroz esté a punto y el guiso no esté muy líquido.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar