Cocina

COMO PREPARAR ESPAGUETI A LA CARBONARA

Los espaguetis a la carbonara es probablemente la forma más internacional de preparar esta pasta. La auténtica salsa carbonara de Italia contiene yema de huevo, queso y panceta. No tiene crema de leche, ingrediente que se suele agregar en versiones alternativas, como la que te proponemos aquí.

Ingredientes

– 500 grs de espaguetis
– 1 cebolla
– 150 grs de panceta ahumada
– 4 huevos
– 100 ml de crema de leche
– 100 grs de queso parmesano
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Sal y pimienta negra

Procedimiento para los espaguetis a la carbonara:

1. Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregar la cebolla picada y sofreír hasta que esté transparente, entre 3 y 5 minutos.
2. Agregar la panceta ahumada y freír hasta que se haya dorado y esté crujiente, entre 8 y 10 minutos. Retirar del fuego y reservar.
3. Batir los huevos junto con la crema de leche en un tazón grande. Agrega sal, pimienta y queso parmesano rallado.
4. Hervir agua con sal en una olla grande. Agregar la pasta y cocinar hasta que quede al dente, cerca de 10 minutos. Escurrir bien.
5. Mezclar la pasta con la panceta y la cebolla. Agregar los huevos con crema. Revolver un poco para que la salsa se cocine parcialmente con el calor de la pasta. Servir inmediatamente.

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