Cocina

HOY TE ENSEÑAMOS A PREPARAR UN RICO ESTOFADO DE CERDO

El estofado es una técnica de cocción en la cual una serie de alimentos son sometidos a la acción del fuego en un recipiente cerrado. Este método mantiene en buena medida el sabor, forma y aroma de aquellos productos alimenticios que han sido cocinados. Se pueden estofar desde patatas (papas) hasta legumbres.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 750 gr de carne de cerdo cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de romero seco molido
  • 1/2 cucharadita de salvia
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tazas de calabaza en cubos
  • 2 manzanas cortadas en cubos
  • 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
  • 2 tazas de zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños

Preparación:

En una sartén grande derrite la mantequilla, agrega la carne de cerdo, el ajo y la cebolla. Deja a fuego estos ingredientes hasta que la cebolla esté tierna y el cerdo esté dorado.

A continuación, transfiere estos elementos a una olla grande e incorpora caldo de pollo, sal, romero, salvia y laurel. Deja hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina durante 20 minutos.

Ahora agrega la calabaza, las manzanas, las papas, las zanahorias y continúa la cocción del estofado durante 20 minutos o hasta que la calabaza y las manzanas estén tiernas. Hecho esto retira de la estufa, quita la hoja de laurel y sirve.

Si deseas puedes acompañar el estofado de cerdo con una porción de arroz blanco, una ensalada de calabaza al horno y un vaso de limonada de lima. Decora esta preparación con cilantro o perejil finamente picado.

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