Cocina

ENSALADA DE QUINOA, BRÓCOLI Y ATÚN

La quinoa se cultiva desde hace muchos años pero es desde hace unos cuantos que ha llegado para protagonizar diferentes platos. Este pseudocereal de múltiples cualidades nutritivas nos ofrece muchísimo juego en la cocina. Además de poder prepararlo de infinidad de maneras, es ideal para mezclar con todo tipo de ingredientes, como en este caso: con brócoli, atún, maíz, guisantes y champiñón.

INGREDIENTES

300 g de Quinoa
300 g de Brócoli
200 g de Champiñones
150 g de Maíz en conserva
100 g de Guisantes en conserva
2 latas de Atún al natural
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN

1.Comienza aclarando la quínoa hasta que el agua salga limpia.
2.Cuece la quinoa en agua hirviendo poniendo el doble de agua que de quinoa.
3.Escurre la quinoa y vuelve a escurrir bajo el grifo de agua fría.
4.Cuece el brócoli en ramitos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
5.Parte el champiñón bien limpio en láminas.
6.Escurre el atún, los guisantes y el maíz del líquido de conserva.
7.Mezcla en una ensaladera la quinoa con el brócoli, el atún, el maíz y los guisantes.
8.Añade las láminas de champiñón.
9.Prepara una vinagreta con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra.
10.Adereza la ensalada con la vinagreta y sírvela.

 

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