Cocina

SORRENTINOS DE JAMÓN, QUESO Y SALSA BLANCA

Ingredientes:

200 gr de harina 0000
2 huevos
4 cucharadas de aceite
Sal una pizca

Para el relleno:

250 gr de mozzarella
250 gr de jamón cocido
50 gr de queso rallado
1 huevo
Sal c/n
Pimienta Alicante c/n
Orégano Alicante c/n
Nuez moscada Alicante, para salsa blanca

Preparación:

  1. En un bowl poner la harina, hacer una corona y en el medio poner los huevos, la sal y el aceite.
    Unir todo hasta formar una masa lisa. Dejar descansar tapada mientras armamos el relleno.
  2. Cortar en cubitos la mozzarella y el jamón con el orégano Alicante, pimienta Alicante y sal.
  3. Una vez todo procesado. Agregar un huevo y mezclar.
  4. Hacer con las manos bolitas, primero hacer presión con las palmas para evitar que quede aire en el relleno, luego formar la bolita. Así hasta terminar con todo.
  5. Cortar la masa en bollos y estirar, que queden finas las tiras y colocar sobre los moldes para sorrentinos. Luego con otra tira de masa tapar y pasar el palo de amasar para que se corten.
  6. Luego sacar los sobrantes de masa. Dar vuelta y con un golpe seco sobre la mesada salen intactos los sorrentinos.
  7. Cocinar en agua bien caliente con sal hasta que suban. Acompañar con la salsa blanca condimentada con Nuez moscada Alicante.

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