Cocina

POSTRE DE VAINILLAS Y DULCE DE LECHE ¡EN 5 PASOS!

Esta vez que tenemos? tenemos un postre fácil, de que? un postre de vainillas y dulce de leche ¿Hay una combinación mejor? no lo creo

Todos queremos cosas dulces, pero no a todos nos da ganas de andar haciendo una super producción para hacer un postre.

En fin, algunas cosas a tener en cuenta!

Es importante no mojar o humedecer demasiado las vainillas porque se empiezan a romper y todo colapsa  y no queremos eso. Si cuando las acomodaron ven que están muy secas y son de esas personas que no confían, que no tienen fe! bueno, le agregar con una cuchara un poquito (POQUITITO!) más de líquido.

La crema de dulce de leche es muy fácil de hacer también, sólo tienen que respetar los pasos para evitar que se les corte, que es el único peligro con este postre de vainillas.

Ingredientes

para una bandeja mediana

250g. de dulce de leche

250g. de crema de leche

2 paquetes de vainilla

1 cda. de azúcar

esencia de vainilla

1 cda. de cacao amargo

1 taza de leche

2 cdas. de café

Receta de postre de vainillas y dulce de leche

el postre más fácil de tu vida

  1. En un bol colocar la crema y batir a medio punto, o sea chirla, vamos a separar un cuarto en otro bol y al resto le vamos a agregar azúcar, esencia de vainilla y terminar de montar.
  2. Sacar una cucharada de dulce de leche y batir el resto para ablandarlo. Mezclar de a poco el cuarto de crema que habíamos separado y con cuidado de que no se corte. Llevar todo a la heladera.
  3. Mezclar el cacao amargo con la leche y llevar al microondas un poco para que se disuelva en cacao. Pasar a un plato playo, y agregar un poco de café.
  4. Mojar las vainillas en la mezcla de leche, cacao y café, y las vamos a ir acomodando en una fuente. Si les queda un espacio pueden ir cortando las vainillas para completar. Es importante que no las mojen demasiado para que no se desarmen! Agregar una capa de crema de dulce de leche y otra capa de vainillas remojadas y volver a cubrir con el resto de la crema de dulce de leche. Llevar al congelador o freezer media hora.
  5. Cuando esté sólido, vamos a decorar con la crema chantilly que habíamos batido. Llevamos el dulce de leche que habíamos separado unos 15 o 20 segundos al microondas hasta que esté líquido (ojo que no se queme!) y decorar con la salsa el postre. Si quieren también le pueden agregar chocolate derretido. Volver a llevar a la heladera o al congelador hasta que esté bien frío!

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