Cocina

CÓMO PREPARAR UN RIQUISIMO ESCABECHE DE BERENJENA

Las berenjenas al escabeche son una preparación que sirve como entrada, para comer con pan o acompañar un plato principal. Mirá cómo prepararlas.
Ingredientes:

– 4 berenjenas
– 2 cdas. sal gruesa
– 2 tazas vinagre blanco
– 1 cda. ají molido
– 1 cda. orégano
– 1 hoja de laurel
– 1 cda. ajo picado
– 2 cdas. perejil picado
– 2 tazas aceite de girasol

Procedimiento:

1. Lavar las berenjenas y secarlas. Cortarlas en rodajas con la piel de 1 centímetro y medio, y colocarlas sobre una rejilla con una placa abajo. Espolvorearlas con la sal y dejarlas reposar una hora. Enjuagar y reservar.

2. En una cacerola, llevar a hervor el agua con el vinagre. Luego, agregar las berenjenas y cocinarlas por cinco minutos. Escurrir y dejar enfriar.

3. Colocar las berenjenas en un frasco intercalando con el ají molido, el orégano, el laurel, el ao y el perejil. Agregar el aceite hasta cubrir bien las berenjenas. Cerrar el frasco y llevar a la heladera. Dura 7 días.

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