Cocina

ENSALADA MIXTA DE ATÚN

Ensalada campera, sin duda una de las ensaladas estrella del verano. Y es que llegó el calor y en esta época ya sólo apetecen cosas frescas y rápidas.

Además la ensalada mixta es un plato muy completo al igual que una ensalada de pasta, ya que lleva los hidratos de las papas, las proteínas del huevo y el atún y las vitaminas de las verduras y hortalizas, por lo que puede servirse como plato único.

Ingredientes

Medio kilo de papas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 o 3 tomates
1 cebolla
2 huevos cocidos
1 lata (160 gr) de atún (al natural si queres reducir las calorías)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Ensalada-campera-pasos

Lo primero es cocer las papas, las lavamos bien y las cocemos en agua con sal sin pelarlas. Dependiendo del tamaño pueden tardar entre 20 o 40 minutos, para comprobar que están listas pinchar con la punta del cuchillo, este debe entrar sin resistencia.

Una vez cocidas, las pelamos, cortamos en rodajas y ponemos en la base de una fuente. Encima ponemos los tomates lavados y troceados, los dos pimientos cortados en rodajas finas, al igual que la cebolla, los huevos cocidos y el atún que troceamos. Y por último un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar