Cocina

GUISO DE COSTILLAS

Ingredientes
*50g aceite de oliva virgen extra
*2 dientes de ajo
*1 cebolla
*1/2 pimiento verde
*1/2 pimiento rojo
*500g costilla de cerdo
*300g caldo de carne
*1 cucharadita de pimentón
*1 hoja de laurel
*Sal
*3 patatas

PREPARACIÓN

1-Incorporamos aceite en una cazuela honda y llevamos al fuego, cuando empiece a estar caliente incorporamos los dos dientes de ajo sin piel y picados. Damos un par de vueltas con una cuchara de madera.

2-Incorporamos la cebolla sin piel y picada en trocitos pequeños y sofreímos junto a los dientes de ajo hasta que esté todo pochadito.

3-Luego, incorporamos el pimiento rojo y el pimiento verde picados en trozos pequeños y seguimos friendo hasta que el sofrito esté en su punto (unos 10 minutos a fuego suave).

4-Incorporamos las costillas (previamente sal-pimentadas) removiendo de vez en cuando para que se frían por igual.

5-Añadimos las patatas peladas y a rodajas y damos unas vueltas, vertemos una cucharadita de pimentón y con la cuchara mezclamos bien para que se sofria. Por último, añadimos el caldo de carne caliente, la hoja de laurel y una pizca de sal.

6-Cocinamos todo durante 30 minutos a fuego suave y removiendo el guiso con cuidado de no romper las patatas, de vez en cuando.

7-Servimos caliente.

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