Cocina

PARA UN DÍA FRÍO, SOPA DE CREMA DE ZAPALLO

Esta sopa de zapallo o calabaza es la sopa perfecta para el invierno o para un día lluvioso, también se le puede llamar sopa de zapallo y tomates, los tomates neutralizan un poco el sabor dulce del zapallo. Esta versión de la sopa de zapallo es súper fácil de preparar y utiliza ingredientes básicos: cebolla, ajo, comino, tomates, caldo de pollo

INGREDIENTES

*1 zapallo o calabaza de buen tamaño, pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
*3 cucharadas de aceite de oliva
*1 cebolla blanca, picada finamente
*3 dientes de ajo, machacados
*1 cucharadita de comino molido
*4 tomates, pelados y picados
*6 tazas de caldo de pollo o verduras
*Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1- Caliente el aceite en una cacerola de buen tamaño.
2- Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos.
3- Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir.
4- Añada los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos.
5- Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
6- Añada sal y pimienta al gusto, re-calentar si la sopa lo requiere
7- Sirva la sopa caliente con queso feta o queso de cabra y cebolletas picadas.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar