Cocina

PREPARÁ RIQUÍSIMOS TOMATES RELLENOS

Estos tomates se sirven fríos y son ideales como primer plato o como sustituto de una buena ensalada. También resultan verdura muy adecuada para cuidarse, dependiendo de lo que los rellenes. Con muy poquitas calorías, porque básicamente son agua y una gran cantidad de vitaminas son ideales para nuestra salud visual, cardiaca y el sistema inmune.

Ingredientes para Tomates Rellenos de Atún

*2 latas de atún al agua o al natural
*4 tomates medianos
*1 taza grande de arroz blanco o integral
*Mayonesa c/n
*Aceitunas verdes c/n
*Arvejas o alcaparras c/n
*2 zanahorias
*Sal c/n

Preparación y vaciado de los tomates rellenos de atún

1-Coloca abundante agua en una olla y lleva al fuego. Cuando rompa hervor vierte el arroz. 2-Revuelve con una cuchara de madera para que no se pegue y cocina durante 20 minutos o hasta que esté blando. Retira, escurre inmediatamente y reserva en la nevera.
3-Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños. Cocina en una olla con agua hasta que se ablanden. Escurre y coloca en un recipiente.
4-Añade el arroz, las dos latas de atún escurridas, las arvejas o alcaparras (cocidas) y la mayonesa al gusto.
5-Mezcla todo muy bien y sala al gusto.
6-Lava muy bien los tomates y ahuécalos con ayuda de un cuchillo y una cuchara.
7-Si deseas aprovechar lo que le has sacado al tomate, córtalo en cubos pequeños y mézclalo con el arroz o resérvalo para otra receta.
8-Rellena los tomates con el arroz y el atún. Decora con un poco de mayonesa en el centro y una aceituna verde.

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