Cocina

CÓMO HACER UN VOLCÁN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

*170g de chocolate de postres
*170 gramos de manteca
*4 huevos
*60 gramos de azúcar
*50 gramos de harina
*8 moldes (pueden ser refractarios, para soufflé, o incluso pueden ser flaneras de acero inoxidable o de usar y tirar tipo Albal) según el tipo de molde vamos a necesitar más o menos tiempo.

ELABORACIÓN:

1- Precalentar el horno a 240 grados
2- Rallarel chocolate 15 o 20 segundos en velocidad 8
3- Fundir el chocolate con la mantequilla 3 minutos 80 grados velocidad (Mientras tanto vamos engrasando 8 moldes con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina)
4- Añadir los huevos y el azúcar y mezclar 30 segundos en velocidad 3
5- Por último agregar la harina y mezclar 15 segundos en velocidad 3
6- MTerminamos de envolver con la espátula si ha quedado algo de harina sin mezclar y vertemos en los 8 moldes llenando unos tres cuartos
7- El tiempo de horneado depende del tipo de molde: Unas flaneras de acero inoxidable a mí me tardan unos 5 minutos y medio. Las flaneras tipo albal de usar y tirar cinco minutos escasos (por cierto desmoldan muy bien) Si utilizamos moldes cerámicos serían 7 minutos. Lo que yo hago es poner la bandeja del horno con uno de prueba, y según como salga así hago con los siguientes, cronómetro en mano
8- Sirve calientes acompañados de una bola de helado casero, o de espuma de frutas congelada. Delicioso contraste.

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