Cocina

CÓMO PREPARAR RIQUÍSIMOS MACARRONES CON QUESO

Los famosos mac&cheese norteamericanos son una delicia para todos aquellos que sean unos entusiastas del queso. Aprende a cocinarlos con esta sencilla receta.

Ingredientes para 4 personas
*400 gramos de macarrones
*200 gramos de queso cheddar
*400 mililitros de leche
*2 cucharadas de harina de trigo
*2 cucharadas de mantequilla
*1 cucharadita de sal
*1 pizca de pimienta negra

Receta completa

1- Antes de comenzar a elaborar este delicioso plato de pasta que los que sean adictos al queso será su perdición, debemos precalentar el horno a 180ºC. Es importante que esté bien caliente cuando metamos los mac and cheese para que quede una superficie crujiente gracias al queso gratinado que llevará por encima.
2- En un cazo mediano añadiremos agua con un poco de sal, poniéndolo al fuego para que entre en ebullición. Cuando tengamos el agua hirviendo, añadiremos los macarrones para que se hagan al dente. Para saber exactamente cuánto tiempo tenemos que tenerlo en el agua nos guiaremos por las indicaciones del paquete que lo contenga, aunque será entre 6 a 8 minutos.
4- En una sartén con fondo o en otro cazo combinaremos las dos cucharadas de harina, la sal y la pimienta. La colocaremos a fuego medio mientras añadimos la leche, removiendo todo bien para crear una especie de bechamel. Procuraremos que no tenga ningún grumo. Añadiremos también la mantequilla, removiendo con cuidado mientras se derrite y se mezcla con el resto de ingredientes.
5- Dejaremos que hierva durante apenas un minuto antes de añadir poco más de la mitad del queso cheddar que habremos rallado previamente, reservando el resto para gratinar en el horno. Removeremos hasta que se derrita todo el queso y, posteriormente, añadiremos la pasta cocida y mezclaremos bien hasta que el queso fundido cubra toda la pasta.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar