Cocina

CÓMO PREPARAR UN CHOP SUEY DE POLLO

Esta receta es más que nada un guiso de pollo con verduras pero el pollo lo hemos macerado previamente en una salsa dulzona de soja y azúcar, ese es el toque que tiene esta receta.

Ingredientes para 4 personas

Para el marinado

*60 ml de salsa de soja
*2 cucharadas de azúcar

Para el pollo chop suey

*12 solomillos de pollo o 2 pechugas grandes
*2 cebolletas
*1 pimiento rojo
*1 pimiento verde
*5 ajetes tiernos
*200 gramos de brotes de soja
*400 ml de caldo de pollo
*1 cucharadita de harina de maizena
*Sal
*Pimienta

Elaboración

1.- Comenzamos macerando el pollo: Mezclamos previamente la salsa de soja con el azúcar, salpimentamos el pollo y ponemos en un recipiente el pollo con la salsa a macerar durante 1 hora.

2.- Pasada esa hora escurrimos el pollo de la salsa con la que lo hemos macerado y lo doramos en un cazuela.

3.- Una vez dorado el pollo incorporamos todas las verduras, menos los brotes de soja cortados en juliana. Salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos.

4.- Por otra parte ponemos a calentar el caldo de pollo y agregamos la cucharada de maizena disuelta en un poco de agua. Esto hará que nuestro caldo este un poco espeso.

5.- Incorporamos a la cazuela los brotes de soja y seguidamente el caldo de pollo hirviendo.

6.- Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos y emplatamos.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar