Cocina

GUISO DE ARROZ CON POLLO

El guiso es una de las comidas mas comunes junto a las sopas en muchos lugares.

Ingredientes:
*200 gramos de pollo (preferentemente pechuga)
*1 cebolla mediana
*1 zanahoria mediana
*1 tarro de tomates peritas (o 3 tomates peritas)
*1 morrón rojo pequeño
*1 tarro de arvejas verdes pre-cocidas
*3 pocillos de arroz (1 por persona)
*Sal, pimienta y pimentón a gusto

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1- Comenzamos cortando la cebolla y el pollo, la primera en cubitos muy pequeños y el pollo en cubos de 2cm aproximadamente.
2- Ponemos un poco de aceite en una olla y a fuego medio comenzamos a dorar la cebolla.
3- Una vez que tenemos la cebolla dorada, tenemos que agregar el pollo (en ese momento agregamos la sal, así la cebolla larga un poco el agua).
4- Mientras se va cocinando el pollo, aprovechamos para cortar la zanahoria.
5- Y cuando el pollo parece estar bien durito y cocido, agregamos la zanahoria cortada a la olla (la zanahoria debe cocinarse bien para no quedar dura).
6- Cuando la zanahoria puede pincharse fácilmente, es hora de agregar los tomates peritas, y de paso, unos 300CC de agua.
7- Mientras comienza a hervir todo en la olla, cortamos el morrón como muestra la imagen.
8- Una vez agregado el morrón y con el agua haciendo borbotones, agregamos el arroz. En este momento también podemos condimentar a gusto. Recuerda que el arroz “chupa” agua, y si se va poniendo muy seco, debemos agregar más.
9- Y luego de 10 minutos de cocción del arroz y antes de apagar y servir, agregamos las arvejas (solo deben tomar temperatura).
10- Solo nos queda servir…¡Y listo, a disfrutar!

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