Cocina

PECHUGAS DE POLLO JUGOSAS, FÁCIL SENCILLA Y DELICIOSA

Salvo que seamos vegetarianos o veganos, casi todo el mundo recurre con frecuencia a las pechugas de pollo para comer en casa. Son baratas y tienen fama de comida «de dieta», pero también de sosas y aburridas. Pero hay una forma muy sencilla de cocinarlas para que queden jugosas sin necesidad de multiplicar las calorías.

Ingredientes

Para 2 unidades
  • Pechuga de pollo2
  • Agual
  • Sal75 g
  • Mostaza 50 ml
  • Zumo de limónml
  • Pimentón dulce dos cucharaditas
  • Pimentón picante 1/2 cucharadita
  • Comino molido 1/2 cucharadita
  • Ajo granulado 1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra20 ml
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer pechugas de pollo jugosas al horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total40 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción30 m
  • Reposoh

Secar las pechugas de pollo con papel de cocina y retirar posibles excesos de grasa. Llenar un recipiente con el agua, ligeramente tibia, y disolver la sal. Introducir las pechugas procurando que queden totalmente cubiertas, tapar el recipiente y dejar reposar mínimo 30 minutos, mejor dos horas, en la nevera.

Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o fuente. Sacar el pollo de la salmuera y untar con un chorrito de aceite de oliva por todas partes. Añadir pimienta negra, el zumo de limón, los dos tipos de pimentón y la mostaza, y masajear bien para cubrirlas con esta pasta.

Hornear durante unos 25-30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Comprobar que estén cocinadas con un termómetro de carnes, si se dispone de él.

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