Cocina

CAZUELA DE CABRITO

Muchas cocinas del resto del país elaboran una interesante propuesta con cabrito. Se elabora idénticamente como si lo asáramos al horno pero se acompaña con una salsa sabrosísima. Unos minutos antes de sacar la pieza del horno, ponga a reducir miel y vinagre hasta que quede una salsa consistente y melosa. Resulta ideal para el cabrito

Ingredientes

1 kilo de carne de cabrito
400 gr de papas
400 gr de robellones
18 almendras
1 cucharada de perejil
3 dientes de ajo
Aceite
1 vaso de agua

Peparación

El cabrito, troceado y sazonado, se fríe en una cazuela con aceite a fuego lento durante diez minutos. Aparte, rehogar las papas, cortadas en rodajas finas, mientras se prepara un majado con los dientes de ajo, las almendras y el perejil. Cuando la carne esté bien dorada, añadir las patatas, el majado, los robellones troceados y un vaso de agua dejando que cueza lentamente durante algo más de dos horas.

Consejos

Se recomienda realizar el guiso con la menor cantidad de agua posible y el tiempo de la cocción dependerá de lo tierno que sea el cabrito, por lo que conviene comprobarlo directamente con un tenedor y no aplicar automáticamente el tiempo citado.

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