Cocina

BUDÍN DE PAN RICO Y ECONÓMICO

Tips y consejos

Para variar el budín de pan, podés incorporar a la mezcla frutos secos (almendras- nueces), chocolate semiamargo picado, pasas de uva o cucharaditas de dulce de leche.

Podés ponerle todas las opciones juntas o aquellas que más te gusten, siempre darán un resultado delicioso.

Ingredientes

  • Pan del día anterior 300 g.
  • Leche 1 litro
  • Azúcar 10 cdas.
  • Huevos 8 unidades
  • Esencia de Vainilla 1 cdita.
  • Ralladura de limón ½ unidad
  • Azúcar para caramelo 1 ½ taza

Preparación

Tiempo de preparación: 40 minutos.

 

Para empezar quitale la corteza al pan y cortá la miga en trozos.

Calentá la leche junto con el azúcar hasta que la preparación hierva. Colocá el pan en un bol y cubrilo con la leche. Añadí ralladura de limón y la Esencia de Vainilla Alicante. Dejá el pan hidratándose como mínimo 30 minutos.

Batí los huevos ligeramente e incorporalos al pan mojado en leche.

Prepará el caramelo calentando un poco azúcar en una cacerola y a medida que se pone marrón y líquida añadir un poco más, seguí calentando la preparación hasta que todo el azúcar quede con la textura del caramelo deseada.

Acaramelá el molde por todos sus lados moviendo el caramelo de un extremo al otro hasta esparcirlo bien. Dejalo enfriar y volcá ahí la preparación del budín.

Tapá el molde con papel aluminio y cocinalo a baño María en horno medio de 45 a 50 minutos.

Una vez que esté listo para sacar del horno dejá que se enfríe y luego llévalo a la heladera para que el caramelo se integre bien al budín antes de desmoldarlo.

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