Cocina

TARTA DE CEBOLLA Y LOMITO

¡Hoy les traigo una tarta de cebolla y lomito! La idea es incorporar diferentes cebollas en nuestras comidas, ya que no sólo tenemos la clásica cebolla redonda y blanca sino tambien las cebollitas de verdeo y los puerros que son «primos» de la misma.

Hay muchas masas para realizar esta tarta. Les e muestro cómo hacer una masa milhoja fácil que combina muy bien con las cebollas y los pedacitos de lomito que tiene en el relleno.

Ingredientes:

Masa:

  • 500g de harina
  • 2 cucharadas de sal de harina
  • 1 cuhcarada de manteca
  • 300cc de agua fría

Para el empaste:

  • 100g de manteca
  • 300 harina

Relleno:

  • 8 puerros
  • 5 cebollas de verdeo
  • 20g de mantequilla
  • 150g lomito
  • 3 huevos
  • 150g de crema de leche
  • 150 cc de leche
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación:

Masa:

Colocamos en un bowl los ingredientes secos. Hacemos un hueco y agregamos la mantequilla junto con el agua. Formamos una masa lisa. Dejamos reposar unos 30 minutos en la heladera.

En otro bowl preparamos el empaste, que es unir la manteca con la harina hasta formar un rectángulo, el cual, una vez que estiremos la masa, lo colocaremos en el medio.

Una vez que ya la masa reposó, estiramos en forma rectangular y colocamos el empaste en medio.

Llevamos los bordes de la masa hacia el centro, encerrándolo.

Estiramos la masa y doblamos en tres partes.

Estiramos y doblamos en tres partes nuevamente (hacemos todo este procedimiento para que la masa quede hojaldrada).

Dejamos reposar unos 15 minutos y repetimos el paso anterior una vez mas.

Colocamos en una fuente para horno y reservamos.

Relleno:

Cortamos el lomito y lo colocamos sobre la masa.

Lavamos y cortamos los puerros y las cebollas de verdeo.

En una sartén rehogamos con mantequilla. Salpimentamos. Reservamos

Hacemos una mezcla con la crema de leche, los huevos, la mostaza y la leche.

Colocamos el relleno sobre la masa y rociamos con la mezcla anterior.

Llevamos al horno a que dore.

¡Lista nuestra tarta de cebolla y lomito! ¡Los invinto a que la prueben! Es una variente de tarta de puerro muy gustosa y liviana, ideal para compartir con amigos, servir en algún cumpleaños o bien acompañarla con una rica ensalada.

Artículos Relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar